Equiper sa cuisine d’une armoire réfrigéré

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L’armoire réfrigérée est un meuble de cuisine.

On le trouve souvent dans les grands restaurants pour assurer le stockage des aliments et surtout les ingrédients nécessaires à la préparation des plats.

Cet équipement de cuisine offre une conservation de qualité des aliments.

armoire réfrigérée

Armoire réfrigéré : un accessoire de conservation d’aliments dans une cuisine

Pour garantir des aliments sains et en parfaite qualité, il est astucieux d’opter pour une meilleure conservation.

On peut par exemple choisir l’armoire refrigeree pour la congélation et la mise en conserve.

Ce matériel produit une température idéale pour la conservation des aliments.

Cette température est entre 0°C et 4°C.

Pour tous ce qui est fruits et légumes, on doit les mettre dans les tiroirs du bas de l’armoire réfrigérée.

Les yaourts, aliments cuits et fromages doivent être placés dans la première rangée.

Quant aux boissons végétales, viandes, volailles, poissons et laits, ils ont leur place dans la deuxième rangée de l’armoire réfrigérée.

Une armoire réfrigérée est un équipement destinée pour une conservation des denrées alimentaires.

Elle assure la préservation de la qualité des aliments.

Elle aide aussi les cuisiniers à stocker ses ingrédients dans un lieu sûr et complètement stérile.

Armoire réfrigérée : équipement de cuisine indispensable

Pour une bonne conservation des aliments frais ou congelés, une cuisine professionnelle a la possibilité d’utiliser une armoire réfrigérée.

C’est un équipement de point qui sert d’espace de rangement et de conservation des aliments.

On peut aussi l’utiliser pour stocker les ingrédients importants comme les boites de crème, le lait, les produits chimiques utilisés dans les pâtisseries ou la charcuterie.

Deux types d’armoiresréfrigérées sont disponibles sur le marché.

Le premier type est l’armoire réfrigérée négative.

C’est un matériel de conservation entre zéro degré et moins zéro degré.

Certains aliments ont besoin d’une températureextrêmementfroide pour être conserver.

Dans ce cas, on a besoin des armoires réfrigérées négatives.

L’armoire réfrigérée positives par contre utilise la température de conservation entre zéro degré et plus.

Elle préserve tout simplement les aliments à une température ambiante.

Les différents types d’armoires réfrigérées

Sur le marché, on peut trouver deux types d’armoires réfrigérées qui sont toutes performantes.

Le premier type est l’armoire réfrigérée ouverte et transparente.

Elle a la capacité d’exposer les produits de manière plus directe.

Le cuisinier peut facilement se servir des ingrédients avec ce type d’appareil.

Le second type est l’armoire réfrigérée fermée.

Elle est utilisée pour préserver les denrées alimentaires des changements de température tout en les présentant à la fraicheur des aliments.

Il est parfois difficile de faire le bon choix sur cet appareil.

C’est ainsi qu’il faut prendre en compte certains critères.

Tout d’abord, il faut penser à son agencement du point de restauration.

On peut choisir entre une armoire comptoir, murale, sur pied mobile ou de façade.

Ensuite, il faut considérer le type de denrée à conserver.

En effet, chaque type d’armoire réfrigérée est fabriquée en fonction de la denrée qu'elle va contenir à savoir une armoire à glace, une armoire pour pâtisserie, une armoire de sandwicherie, une armoire à boisson, etc.

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