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Acacia farnesiana

Cassier

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Cassier (Acacia farnesiana) - Description

Le Cassier est connu pour sa tolérance à la sécheresse une fois établi. Les feuilles de cet arbre sont caduques, semblables à des plumes, subtilement réparties sur les branches épineuses. En hiver, les fleurs forment des boules parfumées d'un jaune profond, qui peuvent geler en cas de vagues de froid.Ces arbres génèrent une grande quantité de litière feuillue et produisent rapidement des bourgeons à partir des racines.

Nom commun : 

Cassier

Type de Plante  : 

Arbre

Cycle  : 

Vivace

Largeur maximum : 

760 cm

Hauteur maximum : 

760 cm

Couleur des fleurs  : 

Jaune

Couleur des feuilles  : 

Vert

Température : thermometre froid -7°Cthermometre chaud 42°C

Ensoleillement : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Besoin en eau : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Cassier (Acacia farnesiana) - Entretien

Floraison de Cassier (Acacia farnesiana) : 

Les fleurs se forment au début de l'hiver et sont très parfumées chez certaines espèces.

Multiplication de Cassier (Acacia farnesiana) : 

Peu de pépinières disposent de plus d'une poignée d'espèces d'acacia, mais il est facile de les propager grâce à des graines que vous aurez collectées vous-même. Ils peuvent également pousser à partir de boutures ou de greffes.

Maladie de Cassier (Acacia farnesiana) : 

Les invasions de nuisibles sont rares et les dommages peu problématiques.

Croissance de Cassier (Acacia farnesiana) : 

Les acacias sont originaires des régions chaudes de la planète et s'épanouissent en plein soleil. Leur taille dépend de leur variété. Le plus petit, l'acacia redolens, varie généralement entre 30cm et 1,80m, et peut atteindre 4,50m d'envergure. La variété la plus grande, l'acacia koa, peut faire jusqu'à 18 mètres de haut et de large.

Besoins de Cassier (Acacia farnesiana) : 

Les besoins en eau sont très limités voire nuls, et ils poussent dans tous les sols qui ne sont pas trop humides.

Cassier (Acacia farnesiana) - Bon à savoir

Les acacias sont originaires de régions chaudes comme le Mexique et l'Australie. Ils attirent les oiseaux et poussent bien dans de nombreux climats. Ils sont généralement utilisés pour l'aménagement paysager. Les graines d'acacia servent souvent à l'assaisonnement des aliments et des boissons; elles font partie des ingrédients de la "root beer" de Barq et des bonbons à la menthe Altoid. L'acacia cornes de bœuf (cornigera) ne dispose pas des alcaloïdes amers que l'on retrouve généralement dans les feuilles et qui permettent à l'acacia de se défendre contre les insectes et les animaux: ce sont les fourmis qui remplissent ce rôle pour lui. Elles vivent dans les épines vides à la base de ses feuilles et le protègent ; en échange, elles se nourrissent des nodules riches en protéines (corps beltiens) et du nectar provenant des glandes situées sur la tige des feuilles. Ces corps beltiens ne semblent pas avoir d'autre fonction que celle de nourrir les fourmis. Les fourmis agressives libèrent une phéromone d'alerte que le bétail sent et évite. Les fourmis "taillent" également les semis autour de l'arbre pour éviter qu'ils ne bloquent le soleil, dont l'acacia a besoin pour survivre.

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