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Acorus calamus

Acore Odorant

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Acore Odorant (Acorus calamus) - Description

L'acore odorant (Acorus calamus) ou jonc odorant est une plante herbacée aquatique, pérenne, rhizomateuse de la famille des Acoracées. Ses autres noms vernaculaires sont : roseau aromatique, acore vrai, canne aromatique, schoenante.

Nom commun : 

Acore Odorant

Type de Plante  : 

Herbe Comestible

Cycle  : 

Vivace

Couleur des fleurs  : 

Marron

Couleur des feuilles  : 

Vert

Température : thermometre froid -29°Cthermometre chaud 36°C

Ensoleillement : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Besoin en eau : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Acore Odorant (Acorus calamus) - Prix

Acore Odorant (Acorus calamus) - Entretien

Floraison de Acore Odorant (Acorus calamus) : 

La floraison est négligeable.

Multiplication de Acore Odorant (Acorus calamus) : 

Pour propager la plante, il faut diviser les rhizomes au printemps puis laisser les nouvelles divisions s'établir en pot pendant quelques semaines avant de les planter. Espacer de 20 à 30cm ou plus pour les variétés plus grandes. La croissance est vigoureuse, donc si vous ne souhaitez pas obtenir de masse trop dense, vous pouvez les planter dans des conteneurs submergés pour éviter qu'ils ne se répandent.

Croissance de Acore Odorant (Acorus calamus) : 

Peut supporter un ensoleillement fort et s'épanouir, mais a besoin d'un peu d'ombre dans les climats les plus chauds. Mieux vaut le cultiver dans des eaux peu profondes, au bord d'un bassin ou dans une bordure humide.

Besoins de Acore Odorant (Acorus calamus) : 

Ces plantes ont besoin de beaucoup d'eau et vivent généralement dans de l'eau stagnante, à une dizaine de centimètres de profondeur. La pointe des feuilles brunit lorsque le sol est sec, même brièvement.

Acore Odorant (Acorus calamus) - Bon à savoir

Originaire de Chine, de Sibérie, du Japon et de la partie ouest de l'Amérique du nord, naturalisée de la Turquie à l'Europe depuis le 16ème siècle. Cultivée pour son feuillage aromatique et l'huile de calamus. Au Japon, les plus petits cultivars se font souvent en intérieur dans des bacs d'eau peu profonds.

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