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Acorus gramineus

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Jonc Odorant (Acorus gramineus) - Description

Les plantes de l'espèce A. gramineus sont dotées de dais de fines feuilles semi-persistantes de 15 à 30 cm de long et d'un peu plus d'un centimètre de large, qui se dressent depuis la base du rhizome pour former des touffes. Les feuilles mesurent environ 45 cm de long et ont un goût de réglisse.

Nom commun : 

Jonc Odorant

Type de Plante  : 

Herbe

Cycle  : 

Vivace

Largeur maximum : 

45 cm

Hauteur maximum : 

45 cm

Couleur des fleurs  : 

Vert

Couleur des feuilles  : 

Vert Panaché Jaune

Température : thermometre froid -23°Cthermometre chaud 36°C

Ensoleillement : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Besoin en eau : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Jonc Odorant (Acorus gramineus) - Prix

Jonc Odorant (Acorus gramineus) - Entretien

Floraison : 

La floraison est négligeable.

Multiplication : 

Pour propager la plante, il faut diviser les rhizomes au printemps puis laisser les nouvelles divisions s'établir en pot pendant quelques semaines avant de les planter. Espacer de 20 à 30cm ou plus pour les variétés plus grandes. La croissance est vigoureuse, donc si vous ne souhaitez pas obtenir de masse trop dense, vous pouvez les planter dans des conteneurs submergés pour éviter qu'ils ne se répandent.

Croissance : 

Peut supporter un ensoleillement fort et s'épanouir, mais a besoin d'un peu d'ombre dans les climats les plus chauds. Mieux vaut le cultiver dans des eaux peu profondes, au bord d'un bassin ou dans une bordure humide.

Besoins : 

Ces plantes ont besoin de beaucoup d'eau et vivent généralement dans de l'eau stagnante, à une dizaine de centimètres de profondeur. La pointe des feuilles brunit lorsque le sol est sec, même brièvement.

Jonc Odorant (Acorus gramineus) - Bon à savoir

Originaire de Chine, de Sibérie, du Japon et de la partie ouest de l'Amérique du nord, naturalisée de la Turquie à l'Europe depuis le 16ème siècle. Cultivée pour son feuillage aromatique et l'huile de calamus. Au Japon, les plus petits cultivars se font souvent en intérieur dans des bacs d'eau peu profonds.

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