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Capsicum annuum

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Piment Annuel (Capsicum annuum) - Description

Capsicum annuum est le nom scientifique de différentes variétés de poivrons et piments. Il appartient à la famille des Solanaceae.

Nom commun : 

Piment Annuel

Type de Plante  : 

Comestible

Cycle  : 

Vivace

Couleur des feuilles  : 

Vert

Température : thermometre froid 16°Cthermometre chaud 30°C

Ensoleillement : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Besoin en eau : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Piment Annuel (Capsicum annuum) - Prix

Piment Annuel (Capsicum annuum) - Entretien

Floraison : 

Fait des fleurs en grappes ou isolées, en forme d'étoile ou de cloche, dans des tons jaune, blanc, blanc verdâtre, violet ou violet soutenu.

Multiplication : 

Semer les graines de piment à l'intérieur dans des pots de 8 à 10 semaines avant la dernière gelée prévue dans les climats froids. Lorsque le sol s'est réchauffé et que les températures nocturnes ne descendent plus en dessous de 13°C, le semis doit être fait à l'extérieur, en espaçant les plans de 60cm.

Maladie : 

Sensible aux pucerons, aleurodes, noctuelles et charançons de poivron. Il suffit de vaporiser les insectes nuisibles avec le jet puissant d'un tuyau d'arrosage. Veiller toutefois à ne pas nuire à la plante pendant ce processus. Les larves et les charançons adultes du poivron attaquent les fruits. Il est préférable de détruire les plantes infestées. Garder le sol exempt de mauvaises herbes.

Croissance : 

Pour mieux pousser, les poivrons ont besoin d'une longue et chaude saison de croissance. Si les températures descendent en dessous de 15ºC, surtout quand il y a des fruits sur la tige, la récolte peut être endommagée.

Besoins : 

Les piments prospèrent dans des sols constamment et complètement humides, mais pas trempés.

Piment Annuel (Capsicum annuum) - Bon à savoir

Ce genre de plantes est connu pour un composé spécifique et ses nombreux dérivés. Ce composé est la capsaïcine. La capsaïcine est généralement concentrée dans les fruits et autour des graines de plantes de ce genre. C'est une substance irritante sur de nombreux animaux, y compris sur les humains, et provoque une sensation de «brûlure» quand elle entre en contact avec n'importe quel tissu. On pense généralement que la capsaïcine est concentrée autour des graines pour empêcher les animaux de les manger. Les gens ont appris à apprécier le piquant du composé, comme le prouvent la large diffusion et la culture de ces plantes. Le contact avec ce composé peut causer une inflammation qui, selon l'avis de certains scientifiques, n'est pas complètement mauvaise. Le composé favorise une augmentation du flux sanguin vers le tractus gastro-intestinal, ce qui permet une digestion plus rapide et plus efficace. Inutile de dire que le composé augmente la production de sucs gastriques.

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