Chaenomeles speciosa
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Chaenomeles (Chaenomeles speciosa) - Prix
Cliquez ici pour connaître le prix de Chaenomeles speciosaChaenomeles (Chaenomeles speciosa) - Description
Nom commun :
Type de Plante :
ArbusteCycle :
VivaceLargeur maximum :
Hauteur maximum :
Couleur des feuilles :
VertTempérature :
-32°C
42°C
Chaenomeles (Chaenomeles speciosa) - Entretien
Floraison de Chaenomeles (Chaenomeles speciosa)
Ils sont parmi les premiers arbustes à fleurir au printemps. Sous les climats où les hivers sont doux, les floraisons peuvent être plus sporadiques et moins intenses. Les fleurs sont dans les tons blanc, rose, orange et rouge. Elles donnent ensuite des fruits comestibles ressemblant à des pommes, en automne.
Multiplication de Chaenomeles (Chaenomeles speciosa)
Multiplication à partir des graines. Semez-les sur une planche de semis ou dans des bacs, dans un châssis ouvert, à l'automne. Vous pouvez également les multiplier à partir de boutures à mi-maturité en été. Les boutures à mi-maturité sont des boutures prélevées sur du bois semi-mûr. Marcottez-les également en automne. Marcotter est un procédé de multiplication où une tige est enterrée tout en restant attachée à la plante-mère. Ce procédé entraîne l'enracinement.
Maladie de Chaenomeles (Chaenomeles speciosa)
Les cochenilles représentent un problème. Autres problèmes rencontrés: chancre, rouille, mosaïque du pommier et brûlure bactérienne.
Croissance de Chaenomeles (Chaenomeles speciosa)
Arbustes à feuilles caduques. Les cognassiers apprécient l'exposition en plein soleil. Ils peuvent atteindre 3m en hauteur et plus en largeur. Ce sont des plantes très robustes car elles sont capables de supporter chaleur et froid extrême, ainsi que les conditions urbaines, y compris la pollution. Cultivez les chaenomeles dans une bordure d'arbustes.
Besoins de Chaenomeles (Chaenomeles speciosa)
Supporte de nombreux types de sol, préfère un sol moyennement riche, bien drainé. Résiste à une certaine alcalinité, mais peut devenir chlorosé en cas d'exposition à des quantités excessives. Se comporte mieux avec un arrosage modéré à régulier.
Chaenomeles (Chaenomeles speciosa) - Bon à savoir
Les chaenomeles sont originaires de l'Asie orientale, du Japon, de la Chine et de la Corée. Le fruit est très dur, astringent et extrêmement désagréable à manger cru, bien qu'il ramollisse et soit moins astringent après les gelées.
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