Daphne odora
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Daphné (Daphne odora) - Description
Nom commun :
Type de Plante :
ArbusteCycle :
VivaceLargeur maximum :
Hauteur maximum :
Couleur des feuilles :
VertTempérature :
0°C
39°C
Daphné (Daphne odora) - Entretien
Floraison de Daphné (Daphne odora)
Petites fleurs blanches ou rose de la fin de l'hiver au début du printemps avec un parfum agréable et intense. Elles sont suivies de fruits blancs, rose, orange, rouges ou noir violacé. Les fruits peuvent être charnus ou secs. La plupart des espèces produisent des fruits charnus. Un exemple d'espèce de Daphne avec un fruit sec serait D. genkwa, originaire de Chine. Les fruits ovoïdes sont blanc grisâtre.
Multiplication de Daphné (Daphne odora)
Les graines ont besoin d'un traitement par le froid. Vous pouvez également les multiplier par marcottage au printemps ou en prélevant des boutures ligneuses ou semi-ligneuses. Marcotter est un procédé de multiplication où une tige est enterrée tout en restant attachée à la plante-mère. Ce procédé entraîne l'enracinement.
Maladie de Daphné (Daphne odora)
Pucerons et kermès. Autres problèmes rencontrés: flétrissure, pourriture du collet, pourridié, brûlure des rameaux, fasciation, virus de la tache annulaire du tabac et flétrissure bactérienne.
Croissance de Daphné (Daphne odora)
Petits arbustes ligneux à feuilles caduques ou persistantes, simples ou alternes. Les fruits succulents aux couleurs vives sont très vénéneux, voire mortels, en cas d'ingestion. Plein soleil ou ombre partielle. Veillez à les pailler régulièrement pour maintenir les racines au frais.Cultivez les daphnés dans un jardin rocailleux ou dans une bordure d'arbustes. Elles s'accordent joliment à un jardin boisé.
Besoins de Daphné (Daphne odora)
Sol fertile, bien amendé qui reste frais et humide aux racines. La plupart des espèces s'épanouissent dans un légèrement alcalin à légèrement acide.
Daphné (Daphne odora) - Bon à savoir
Toutes les parties des daphnés sont très toxiques. La sève peut également irriter la peau au contact. Les espèces matures de daphnés sont connues pour leur mort subite. Les raisons à cela ne sont pas très claires.
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