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Hordeum vulgare

Orge à Quatre Rangs

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Orge à Quatre Rangs (Hordeum vulgare) - Description

L’orge commune (Hordeum vulgare) est une céréale à paille, plante herbacée annuelle de la famille des poacées. Elle est la plus ancienne céréale cultivée. Bien adaptée au climat méditerranéen du fait de sa rusticité, elle constituait ainsi la principale céréale cultivée dans l'Antiquité grecque et était consommée sous forme de galette ou de bouillie (maza).

Nom commun : 

Orge à Quatre Rangs

Type de Plante  : 

Herbe

Cycle  : 

Vivace

Largeur maximum : 

35 cm

Hauteur maximum : 

50 cm

Couleur des feuilles  : 

Bleu Vert

Température : thermometre froid 7°Cthermometre chaud 36°C

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Besoin en eau : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Orge à Quatre Rangs (Hordeum vulgare) - Prix

Orge à Quatre Rangs (Hordeum vulgare) - Entretien

Floraison de Orge à Quatre Rangs (Hordeum vulgare) : 

Produit des panicules spiciformes avec de longs épillets hérissés portant des capitules.

Multiplication de Orge à Quatre Rangs (Hordeum vulgare) : 

Semer les graines à même le sol au printemps ou en automne.

Maladie de Orge à Quatre Rangs (Hordeum vulgare) : 

Sujette aux maladies fongiques et bactériennes.

Croissance de Orge à Quatre Rangs (Hordeum vulgare) : 

Les Hordeum s'épanouissent avec une exposition en plein soleil. Les capitules de plusieurs espèces sont utilisés dans les ensembles de fleurs séchées. L'orge donne de bons résultats dans une bordure annuelle, mixte ou herbacée, ainsi que dans un jardin sauvage. L'espèce la plus cultivée est le H. vulgare, l'orge domestique.

Besoins de Orge à Quatre Rangs (Hordeum vulgare) : 

L'orge pousse bien dans un sol modérément fertile et bien drainé.

Orge à Quatre Rangs (Hordeum vulgare) - Bon à savoir

Il y a environ 20 espèces connues de Hordeum, originaires des régions tempérées du monde entier, et on les trouve souvent dans des sites perturbés. L'orge contient les huit acides aminés essentiels, et peut réguler la glycémie jusqu'à 10 heures après l'ingestion. L'orge est donc considérée plus nutritive que les produits du blé blanc ou de blé complet, et est couramment utilisée dans les aliments diététiques. L'orge est également l'une des principales cultures de l'alimentation animale, et elle tient une place importante dans la fabrication de bière et de whisky. L'orge est classée par le nombre de rangs de graines dans sa tête. Les plus populaires sont l'orge à deux rangs et l'orge à six rangs.

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