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Levisticum officinale

Livèche

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Livèche (Levisticum officinale) - Description

Feuilles au parfum de céleri pour les soupes et les sauces. Les graines sont utilisées dans les tartinades, les sauces, les marinades. Planter tôt dans la saison à l’intérieur ou à l’extérieur après les derniers risques de gel.

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Nom commun : 

Livèche

Type de Plante  : 

Plante Comestible

Cycle  : 

Annuel Vivace

Hauteur maximum : 

275 cm

Température : thermometre froid -40°Cthermometre chaud 42°C

Ensoleillement : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Besoin en eau : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Livèche (Levisticum officinale) - Prix

Livèche (Levisticum officinale) - Entretien

Floraison de Livèche (Levisticum officinale) : 

Fleurs jaune pâle qui attirent les insectes. Enlever les fleurs car elles semblent favoriser la croissance du pétiole. Laisser toutefois quelques fleurs pour les graines.

Multiplication de Livèche (Levisticum officinale) : 

Planter des graines dans le jardin en automne-printemps. Couvrir légèrement avec du sable et un sac en toile de jute pour aider l'arrosage. Retirer le sac lorsque les jeunes plants germent. Transplanter dans des rangées à 45cm d'écart les unes des autres, avec des plantes espacées de 25cm.

Maladie de Livèche (Levisticum officinale) : 

Enlever et détruire les plants qui présentent le moindre signe de pourriture de la tige ou un jaunissement des feuilles et semer les graines à un autre endroit. La livèche est aussi sujette aux fléaux. Espacer les plants de façon adéquate pour endiguer ce problème.

Croissance de Livèche (Levisticum officinale) : 

Plante vivace et robuste, jardin d'herbes aromatiques. Les tiges sont épaisses et creuses, les feuilles sont vert foncé et brillantes, semblable à celles des carottes. Cultiver la livèche en plein soleil ou à l'ombre partielle pour un meilleur rendement.

Besoins de Livèche (Levisticum officinale) : 

Pousse mieux dans un sol humide, fertile et bien drainé. Fournir un paillis pour l'hivernage dans les climats froids.

Livèche (Levisticum officinale) - Bon à savoir

La saveur de la livèche est connue pour compléter celle des cornichons, vinaigres, bouillon de bœuf, et des plats à base de pommes de terre.

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