Levisticum officinale
Livèche (Levisticum officinale) - Photos de la communauté
A noter : Vous devez être propriétaire de la photo postée et elle ne doit pas être soumise à droits d'auteur.
Jardin et Maison ne saurait être responsable de photos postées enfreignant cette règle
Livèche (Levisticum officinale) - Description
Feuilles au parfum de céleri pour les soupes et les sauces. Les graines sont utilisées dans les tartinades, les sauces, les marinades. Planter tôt dans la saison à l’intérieur ou à l’extérieur après les derniers risques de gel.
Nom commun :
Type de Plante :
Plante ComestibleHauteur maximum :
Température :
-40°C
42°C
Livèche (Levisticum officinale) - Prix
Livèche (Levisticum officinale) - Entretien
Floraison de Livèche (Levisticum officinale) :
Fleurs jaune pâle qui attirent les insectes. Enlever les fleurs car elles semblent favoriser la croissance du pétiole. Laisser toutefois quelques fleurs pour les graines.
Multiplication de Livèche (Levisticum officinale) :
Planter des graines dans le jardin en automne-printemps. Couvrir légèrement avec du sable et un sac en toile de jute pour aider l'arrosage. Retirer le sac lorsque les jeunes plants germent. Transplanter dans des rangées à 45cm d'écart les unes des autres, avec des plantes espacées de 25cm.
Maladie de Livèche (Levisticum officinale) :
Enlever et détruire les plants qui présentent le moindre signe de pourriture de la tige ou un jaunissement des feuilles et semer les graines à un autre endroit. La livèche est aussi sujette aux fléaux. Espacer les plants de façon adéquate pour endiguer ce problème.
Croissance de Livèche (Levisticum officinale) :
Plante vivace et robuste, jardin d'herbes aromatiques. Les tiges sont épaisses et creuses, les feuilles sont vert foncé et brillantes, semblable à celles des carottes. Cultiver la livèche en plein soleil ou à l'ombre partielle pour un meilleur rendement.
Besoins de Livèche (Levisticum officinale) :
Pousse mieux dans un sol humide, fertile et bien drainé. Fournir un paillis pour l'hivernage dans les climats froids.
Livèche (Levisticum officinale) - Bon à savoir
La saveur de la livèche est connue pour compléter celle des cornichons, vinaigres, bouillon de bœuf, et des plats à base de pommes de terre.
Où acheter Livèche ?
Vous souhaitez acheter Livèche ?
Visitez notre site partenaire en cliquant ici !