Lycium chinense

Lyciet de Chine

 

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Lyciet de Chine (Lycium chinense) - Prix

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Lyciet de Chine (Lycium chinense) - Description

Le Lycium chinense ou lyciet de Chine, est un arbuste de la famille des Solanacées (comme la tomate), répandu du pourtour de la Méditerranée à l'Asie orientale. Il est parfois appelé, à des fins de promotion commerciale, Lycium tibeticum, bien que ce terme ne soit pas attesté dans la nomenclature scientifique internationale.

Nom commun : 

Lyciet de Chine

Type de Plante  : 

Arbuste Comestible

Cycle  : 

Vivace

Couleur des fleurs  : 

Pourpre

Couleur des feuilles  : 

Vert

Température : thermometre froid -23°Cthermometre chaud 36°C

Ensoleillement : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Besoin en eau : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Lyciet de Chine (Lycium chinense) - Entretien

Floraison de Lyciet de Chine (Lycium chinense)

Donne des fleurs tubulaires ou en forme d'entonnoir suivies de baies.

Multiplication de Lyciet de Chine (Lycium chinense)

Effectuer les semis dans des bacs en extérieur en automne. Propagation à partir de boutures aoûtées en hiver ou de boutures herbacées au début de l'été.

Maladie de Lyciet de Chine (Lycium chinense)

Ces plantes sont sujettes à l'oïdium et à la rouille.

Croissance de Lyciet de Chine (Lycium chinense)

Arbustes à feuilles caduques ou persistantes, souvent grimpantes. On les trouve dans les régions tempérées et subtropicales, principalement dans les sols secs. Lycium s'épanouit avec une exposition en plein soleil et se porte bien dans une bordure d'arbustes ou en couverture d'une rive sèche. Dans les jardins côtiers, les lyciets font de formidables brise-ventre ou haies. Lorsqu'elles ne sont pas rustiques, cultivez ces plantes dans une serre tempérée. Les serres tempérées sont à une température de 10 à 13ºC le jour, et 7ºC la nuit.

Besoins de Lyciet de Chine (Lycium chinense)

Les lyciets s'épanouissent dans un sol modérément fertile bien drainé.

Lyciet de Chine (Lycium chinense) - Bon à savoir

Il existe environ 100 espèces connues de Lycium. L'une de ces espèces les plus cultivées est L. barbarum, ou lyciet de Chine, qui produit des baies orange-rouge ou jaunes après la floraison à la fin du printemps et en été. Le fruit est communément utilisé dans la cuisine traditionnelle chinoise.

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