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Macadamia integrifolia

Noyer du Queensland

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Noyer du Queensland (Macadamia integrifolia) - Description

Le noyer du Queensland (Macadamia integrifolia) est un arbre de la famille des Proteaceae originaire des forêts tropicales du Queensland (Australie) et cultivé pour son fruit, la noix du Queensland ou noix de macadamia. Le nom générique de « Macadamia » a été donné à cette plante en l'honneur de John Macadam (1827–1865), chimiste et médecin australien d'origine écossaise.

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Nom commun : 

Noyer du Queensland

Type de Plante  : 

Arbre Comestible

Cycle  : 

Vivace

Largeur maximum : 

915 cm

Hauteur maximum : 

915 cm

Température : thermometre froid 16°Cthermometre chaud 36°C

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Besoin en eau : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Noyer du Queensland (Macadamia integrifolia) - Prix

Noyer du Queensland (Macadamia integrifolia) - Entretien

Floraison de Noyer du Queensland (Macadamia integrifolia) : 

Fait des fleurs sans pétales susceptibles de subir l'auto-pollinisation, mais le principal agent de pollinisation semble être les abeilles.

Multiplication de Noyer du Queensland (Macadamia integrifolia) : 

Planter les semis à l'automne, pour qu'ils ne soient pas trop malmenés par la chaleur intense. Les plantes cultivées à partir de graines peuvent tarder 12 ans avant d'avoir une récolte. La méthode la plus populaire de propagation est la greffe, effectuée au printemps ou à l'automne.

Maladie de Noyer du Queensland (Macadamia integrifolia) : 

Il y a beaucoup de parasites et de maladies en Australie auxquels les macadamias sont sujets. Mais il y a peu de problèmes aux États-Unis. Les plantes sont parfois touchées par les thrips, les acariens et les cochenilles. Dans les climats plus humides, l'anthracnose a été réputée pour provoquer des dégâts.

Croissance de Noyer du Queensland (Macadamia integrifolia) : 

Bien adapté aux régions à climat doux et sans gelées, avec des précipitations abondantes tout au long de l'année. Le Macadamia prospère dans les régions côtières de Californie. Les arbres matures sont assez tolérants au gel, mais les jeunes plants peuvent être tués facilement. Des étés chauds persistants vont réduire le rendement de la plante. Dans les climats favorables au Macadamia, les arbres vont produire des noix au bout de 3 à 5 ans en moyenne. Les macadamias poussent mieux quand ils sont exposés en plein soleil, mais dans les régions très chaudes, la mi-ombre est conseillée. Les arbres sont sensibles au vent, car leurs branches sont assez fragiles et peuvent être facilement endommagées. Le Macadamia fonctionne bien dans un jardin particulier ou dans des pots.

Besoins de Noyer du Queensland (Macadamia integrifolia) : 

Les macadamias peuvent se développer dans une large gamme de sols, y compris les sables ouverts, les sols de lave rocheuse et les sols fortement argileux. La seule exigence est que le sol soit bien drainé. Cependant, les macadamias pourront se développer dans un sol profond, riche en nutriments et qui maintient un pH de 5,5-6,5. Ils ne sont pas tolérants à des concentrations élevées de sel, et dans les zones à faible pluviométrie, le sol doit être lessivé régulièrement. Les macadamias sont tolérants à la sécheresse, mais dans ces conditions, la récolte ne sera pas optimale. Pendant les périodes sèches, arroser profondément et régulièrement les macadamias. Une irrigation adéquate est importante, surtout pendant la période où la noix passe par la phase de croissance végétative en plein été. Les jeunes macadamias ont besoin de plus d'eau que les plantes matures.

Noyer du Queensland (Macadamia integrifolia) - Bon à savoir

Le M. integrifolia est originaire du sud-est du Queensland en Australie. Dans le Queensland, les arbres poussent dans les forêts tropicales et sur le bord des ruisseaux. Les macadamias ont été introduits à Hawaï en 1881. Deux jeunes plants plantés à l'Université de Berkeley en 1880 sont encore là de nos jours.

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