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Murraya paniculata

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Buis de Chine (Murraya paniculata) - Description

Le buis de Chine ou bois jasmin (Murraya paniculata) est un arbuste sempervirent de sous-bois originaire du Sud-Est asiatique et commun dans de nombreuses régions tropicales. Il est aussi appelé "bois-jasmin", "oranger jasmin", ou "bois de satin".

Nom commun : 

Buis de Chine

Type de Plante  : 

► Arbuste ► Comestible

Cycle  : 

► Vivace

Couleur des fleurs  : 

► Blanc

Couleur des feuilles  : 

► Vert

Température : thermometre froid -7°Cthermometre chaud 39°C

Ensoleillement : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Besoin en eau : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Buis de Chine (Murraya paniculata) - Prix

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Buis de Chine (Murraya paniculata) - Entretien

Floraison : 

Fleurs au parfum doux et agréable qui apparaissent de la fin du printemps jusqu’au début de l’été. Suivies de baies brillantes dont les graines sont toxiques.

Multiplication : 

Planter le Kaloupilé à partir de graines directement à l’extérieur à l’automne.

Maladie : 

Le Murraya est généralement épargné par les nuisibles mais surveiller tout signe de cochenille.

Croissance : 

Il a besoin de températures chaudes et du plein soleil, ou mi-ombre, pour s’épanouir. Le Murraya peut s’adapter aux régions dont les températures sont chaudes. Dans les régions plus froides, conserver le Murraya à l’extérieur pendant l’été, dans des pots, et les déplacer à l’intérieur pendant l’hiver. Les feuilles sont particulièrement aromatiques et parfumées sous des climats chauds et secs. Le Kaloupilé est un petit arbre qui fonctionne bien comme plante de jardin.

Besoins : 

Meilleurs résultats sur un sol bien drainé. Les terreaux comportant 1 portion de mousse de tourbe, 2 de limon, 1 de sable ou de perlite ont fait leurs preuves. Arroser hardiment pendant la saison de croissance et réduire la quantité d'eau en hiver. Le Murraya est un petit arbre qui n’a pas besoin d’être rempoté souvent.

Buis de Chine (Murraya paniculata) - Bon à savoir

Le Kaloupilé provient d’Inde et ses feuilles sont couramment utilisées pour assaisonner les plats d’Inde du sud et du Sri Lanka. Les feuilles auraient des propriétés médicinales.

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