Ophiopogon japonicus
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Muguet du Japon (Ophiopogon japonicus) - Prix
Cliquez ici pour connaître le prix de Ophiopogon japonicusMuguet du Japon (Ophiopogon japonicus) - Description
Nom commun :
Cycle :
AnnuelLargeur maximum :
Hauteur maximum :
Couleur des fleurs :
BlancCouleur des feuilles :
VertTempérature :
0°C
36°C
Muguet du Japon (Ophiopogon japonicus) - Entretien
Floraison de Muguet du Japon (Ophiopogon japonicus)
Fleurit en été. Les fleurs, portées par des tiges sans feuille, sont blanches ou de diverses teintes de violet. Les plantes produisent des fruits sphériques et de couleur bleu-noir.
Multiplication de Muguet du Japon (Ophiopogon japonicus)
Se multiplie rapidement en divisant les mottes. Possibilité de semer les graines arrivées à maturité dans des bacs en couche froide (pour les protéger).
Maladie de Muguet du Japon (Ophiopogon japonicus)
Les limaces et escargots constituent un danger pour le feuillage. Les autres problèmes susceptibles de survenir comprennent le pourridié des racines et les taches foliaires, qui surviennent chacun de manière occasionnelle.
Croissance de Muguet du Japon (Ophiopogon japonicus)
Convient bien pour constituer des couvertures végétales dans des zones restreintes. Fonctionne bien comme plante de bord de bassin ou riveraine. Se comporte bien en pot également. La taille varie de 15 cm à 90 cm. Nécessite une certaine quantité d'ombre, même partielle. Capable de supporter le plein soleil, mais seulement dans des climats frais.
Besoins de Muguet du Japon (Ophiopogon japonicus)
La cholorose ou le “tip burn” (nécrose marginale des feuilles) peuvent survenir si le sol est mal drainé ou présente en permanence des taux d’humidité élevés. Se comporte le mieux dans des sols légèrement acides et bien drainés, mais maintenus humides et fertiles.
Muguet du Japon (Ophiopogon japonicus) - Bon à savoir
Natif d'une zone allant des régions tropicales et tempérées de l'Est jusqu’au sud de l'Asie, l'Ophiopogon est utilisé en herbalisme chinois pour résoudre des problèmes de toux séché ou de bouche desséchée.
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