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Pachira aquatica

Marce

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Marce (Pachira aquatica) - Description

Pachira aquatica est une espèce d'arbre tropical des régions humides connu sous les noms vernaculaires de Marce, châtaignier de la Guyane, noisetier de la Guyane, noix de Malabar, cacaoyer-rivière, arbre à monnaie et pachirier aquatique. Il est originaire d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, où il se développe dans les marais. Le nom Pachira proviendrait du créole guyanais pakira désignant le pécari, car cet animal mange ses fruits.

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Nom commun : 

Marce

Type de Plante  : 

Plante Arbre Comestible

Cycle  : 

Vivace

Largeur maximum : 

455 cm

Hauteur maximum : 

365 cm

Couleur des fleurs  : 

Rouge Blanc

Température : thermometre froid -7°Cthermometre chaud 41°C

Ensoleillement : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Besoin en eau : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Marce (Pachira aquatica) - Entretien

Floraison de Marce (Pachira aquatica) : 

Donne de grandes fleurs suivies de gousses ligneuses en forme de ballons de football et contenant des noix comestibles.

Multiplication de Marce (Pachira aquatica) : 

Propagation à partir de graines ou de boutures.

Maladie de Marce (Pachira aquatica) : 

Surveiller la présence de tétranyques.

Croissance de Marce (Pachira aquatica) : 

Arbre volumineux avec un feuillage dense. Pousse mieux en plein soleil ou sous une ombre partielle. P. aquatica est un arbre poussant en zone humide qui peut être planté le long des rivières, étangs ou marais. Peut également être cultivé comme plante d'intérieur.

Besoins de Marce (Pachira aquatica) : 

S'épanouit dans un sol fertile et riche en humus. Arroser généreusement pendant la saison de croissance, réduire la quantité d'eau en hiver. Essayer de maintenir totalement au sec quand les feuilles sont tombées. Les terreaux à base de terre font des merveilles pour les plantes d'intérieur. P. aquatica préfère les environnements submergés et peu drainés. S'épanouit mieux dans les endroits où l'eau recule de temps en temps pour permettre aux racines de prendre de l'oxygène.

Marce (Pachira aquatica) - Bon à savoir

Le Pachira est endémique à l'Amérique centrale et au nord de l'Amérique du Sud. Il est souvent cultivé à Hawaii et dans le sud de la Californie également. Les noix peuvent être moulues en farine pour faire du pain et les feuilles et fleurs sont parfois cuisinées aussi.

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