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Persicaria odorata

Persicaria

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Persicaria (Persicaria odorata) - Description

Polygonum odoratum Lour, 1790  - synonyme actuel : Persicaria odorata (Lour.) Sojak, est une espèce de plante rampante d'Indochine dont les feuilles terminales sont utilisées en cuisine et en médecine asiatique. Son goût et son parfum évoquent la coriandre et la citronnelle, spécialement quand elle est consommée crue. La tige est davantage piquante que la feuille.

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Nom commun : 

Persicaria

Type de Plante  : 

Comestible

Cycle  : 

Vivace

Couleur des fleurs  : 

Pourpre

Couleur des feuilles  : 

Vert

Température : thermometre froid -29°Cthermometre chaud 30°C

Ensoleillement : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Besoin en eau : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Persicaria (Persicaria odorata) - Prix

Persicaria (Persicaria odorata) - Entretien

Floraison de Persicaria (Persicaria odorata) : 

Petites fleurs blanches ou roses.

Multiplication de Persicaria (Persicaria odorata) : 

Propagation par graines. Au printemps, semez dans des bacs sous couche froide (pour protéger les graines et les rendre plus résistantes). Divisez au printemps ou à l'automne.

Maladie de Persicaria (Persicaria odorata) : 

Pucerons, limaces et escargots.

Croissance de Persicaria (Persicaria odorata) : 

Plantes annuelles, vivaces, et arbustes. Plantes très robustes qui se comportent bien en plein soleil ou en zone partiellement ombragée. Peut s'étendre rapidement et s'avérer envahissante. Joliment colorée en automne. Les grandes plantes annuelles vivaces conviennent bien en bordure ou en couverture végétale. Les plus petites espèces constituent de belles plantes pour jardins de rocaille.

Besoins de Persicaria (Persicaria odorata) : 

Les espèces nécessitent généralement un arrosage régulier, sauf le P. capitata qui ne nécessite aucun arrosage. S'épanouit dans tous les sols à condition qu'ils soient humides.

Persicaria (Persicaria odorata) - Bon à savoir

Le Persicaria se rencontre dans le monde entier. Toutes les parties de la plante sont susceptibles d'irriter la peau. Ingérer la sève est susceptible de provoquer des maux d'estomac.

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