Physalis peruviana

Coqueret du Pérou

 

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Coqueret du Pérou (Physalis peruviana) - Description

Le Coqueret du Pérou (Physalis peruviana) (aussi appelé groseille du Cap ou cerise de terre) est une espèce du genre Physalis originaire d'Amérique du Sud (Colombie, Chili, Pérou) et acclimatée en Afrique. Le fruit séché du Physalis Peruviana est aujourd'hui commercialisé en France sous le nom de "Inca Berry" (la baie de l'Inca).

Nom commun : 

Coqueret du Pérou

Type de Plante  : 

Comestible

Cycle  : 

Vivace

Couleur des fleurs  : 

Jaune

Couleur des feuilles  : 

Vert

Température : thermometre froid 4°Cthermometre chaud 30°C

Ensoleillement : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Besoin en eau : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Coqueret du Pérou (Physalis peruviana) - Prix

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Coqueret du Pérou (Physalis peruviana) - Entretien

Floraison de Coqueret du Pérou (Physalis peruviana)

Fleurit en été mais n'est pas principalement connu pour ses fleurs. L'Alkékenge, également appelé Lanterne, présente un calice décoratif qui ressemble à une petite lanterne.

Multiplication de Coqueret du Pérou (Physalis peruviana)

Ensemencez les graines au printemps. Pour les espèces vivaces, semez les graines dans des bacs sous couche froide. Les graines des espèces annuelles doivent être semées directement dans la terre. Divisez au printemps.

Maladie de Coqueret du Pérou (Physalis peruviana)

Chenilles. Également sujet au charbon blanc, à la rouille et aux taches foliaires.

Croissance de Coqueret du Pérou (Physalis peruviana)

Plantes annuelles et vivaces touffues, dressées, parfois rhizomateuses. S'épanouit en plein soleil ou dans les environnements légèrement ombragés. Peut atteindre 90 cm de hauteur et de largeur. Se propage par stolons souterrains et peut devenir envahissante. S'épanouit le mieux en bordure. Si vous souhaitez faire sécher les tiges, coupez-les lorsque les calices commencent à se colorer.

Besoins de Coqueret du Pérou (Physalis peruviana)

Nécessite un arrosage régulier. S'épanouit en sol léger.

Coqueret du Pérou (Physalis peruviana) - Bon à savoir

Le Physalis est originaire des Amériques. Toutes les parties du P. alkekengi à l'exception du fruit mûr, provoquent des maux d'estomac. Le feuillage peut également irriter la peau à son contact.

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