Prunus cerasus
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Cerisier Acide (Prunus cerasus) - Description
Nom commun :
Type de Plante :
Arbre ComestibleCycle :
VivaceLargeur maximum :
Hauteur maximum :
Couleur des feuilles :
VertTempérature :
-34°C
36°C
Cerisier Acide (Prunus cerasus) - Entretien
Floraison de Cerisier Acide (Prunus cerasus)
Des fleurs roses ou blanches à cinq pétales (ou doubles) apparaissent souvent en grosses grappes arrondies ou allongées, prolongées de fruits ovoïdes.
Multiplication de Cerisier Acide (Prunus cerasus)
Semer les graines en plein air à l'automne, dans des pots. Propager des espèces à feuilles caduques à partir de boutures de bois vert en été. Les espèces à feuilles persistantes peuvent être propagées par boutures semi-mûres en plein été.
Maladie de Cerisier Acide (Prunus cerasus)
Cicadelles, nématodes, cochenilles, chenilles, foreurs, pucerons et ériophyides. Parmi les autres problèmes, on trouve l'oïdium, la cloque des feuilles, les lésions, le feu bactérien, le pourridié dû à un champignon, le chancre, la galle du collet, le virus de la mosaïque et le virus «ringspot ».
Croissance de Cerisier Acide (Prunus cerasus)
De nombreuses espèces d'arbres et d'arbustes à feuilles caduques et persistantes. Utilisé comme ornement et pour les fruits. Feuilles soit pointues, soit ovales.Les espèces à feuilles persistantes poussent mieux en plein soleil ou mi-ombre. Les plantes à feuilles caduques apprécient le plein soleil. Les plantes ont souvent une courte durée de vie.Les espèces buissonnantes, comme le P. laurocerastus et le P. lusitanica donnent d'excellents résultats comme écran ou couvre-sol. D'autres espèces, y compris le P. cerasifera, le P. incisa et le P. spinosa font de bonnes haies. Les arbustes agrémentent joliment une bordure ou un mur.
Besoins de Cerisier Acide (Prunus cerasus)
Adaptable aux sols humides, dès l'instant qu'ils sont bien drainés. Le P. laurocerastus peut devenir chlorotique dans les sols peu profonds et alcalins.
Cerisier Acide (Prunus cerasus) - Bon à savoir
Le P.americana, le P. maritima et le P. tomentosa produisent les fruits les plus consommés. Les feuilles et les fruits de certaines espèces sont toxiques pour les humains et peuvent causer des graves maux d'estomac en cas d'ingestion.
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