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Pyrus communis 'Bartlett'

Poirier

Poirier (Pyrus communis 'Bartlett') - Description

Le poirier (Pyrus communis L.) est un arbre fruitier de la famille des rosacées cultivé pour son fruit, la poire.

Nom commun : 

Poirier

Type de Plante  : 

Arbre Comestible

Cycle  : 

Vivace

Largeur maximum : 

1 495 cm

Hauteur maximum : 

1 370 cm

Couleur des fleurs  : 

Blanc

Couleur des feuilles  : 

Vert

Température : thermometre froid -34°Cthermometre chaud 30°C

Ensoleillement : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Besoin en eau : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Poirier (Pyrus communis 'Bartlett') - Prix

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Poirier (Pyrus communis 'Bartlett') - Entretien

Floraison de Poirier (Pyrus communis 'Bartlett') : 

Petites grappes de fleurs blanches au printemps.

Multiplication de Poirier (Pyrus communis 'Bartlett') : 

Semer les graines en automne, mais protéger contre le froid hivernal. Couper les boutures en été. Greffer en hiver. Replacer les jeunes plants vers un plant central.

Maladie de Poirier (Pyrus communis 'Bartlett') : 

Enclin à la tordeuse, au phytopte du poirier, chenilles, pucerons, oïdium et feu bactérien.

Croissance de Poirier (Pyrus communis 'Bartlett') : 

Arbres. Habituellement le fruit est petit, miteux et discret, mais certains produisent des poires comestibles. Les feuilles sont ovales et brillantes, les branches parfois épineuses. Le Pyrus pousse mieux en plein soleil. Donne de meilleurs résultats comme arbre sur une pelouse ou le long d'une rue. Les petits plants agrémentent joliment un petit jardin ou un espalier sur un mur ou une clôture.

Besoins de Poirier (Pyrus communis 'Bartlett') : 

Dans presque tous les sols bien drainés. Pousse avec un taux d'humidité uniforme, mais tolère la sécheresse et le sol humide par intermittence. Les poires s'adaptent très bien à différents types de sol.

Poirier (Pyrus communis 'Bartlett') - Bon à savoir

Les poiriers appartiennent à la famille des Rose qui comprend également les pommes et les coings. La «granularité» de la poire provient de cellules lignifiées appelés scléréides. (Quand une cellule devient lignifiée, elle devient très dure). Ces scléréides sont censés fournir un soutien supplémentaire aux cellules qui entourent le fruit, mais cette idée a peu de fondement scientifique.

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