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Solanum lycopersicum 'Amish Paste'

Tomate

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Tomate (Solanum lycopersicum 'Amish Paste') - Description

Originaire de l'État du Wisconsin, cette plante produit des fruits de 200 g, rouge vif en forme de glands avec une chair épaisse et une faible quantité de graines, qui sont à déguster frais ou cuits. Les plants de tomates Amish Paste sont très enchevêtrés et indéterminés lors de leur croissance. Pour optimiser la récolte, il faut donc leur fournir un tuteur. Cette variété, ancienne et fiable, promet des récoltes moyennes à abondantes. Se comporte très bien en serre, mais les tomates pourraient perdre un peu de leur saveur juteuse et devenir un peu fades. Le futur s'annonce riche en sauces marinara si vous avez quelques plants de cette variété de tomates dans votre jardin. Cette tomate parfaite pour les sauces pourra être récoltée sous environ 82 jours.

Nom commun : 

Tomate

Type de Plante  : 

Comestible

Cycle  : 

Annuel

Largeur maximum : 

120 cm

Hauteur maximum : 

150 cm

Couleur des fleurs  : 

Jaune

Couleur des feuilles  : 

Vert

Température : thermometre froid 10°Cthermometre chaud 30°C

Ensoleillement : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Besoin en eau : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Tomate (Solanum lycopersicum 'Amish Paste') - Prix

Tomate (Solanum lycopersicum 'Amish Paste') - Entretien

Floraison de Tomate (Solanum lycopersicum 'Amish Paste') : 

De petites fleurs jaunes commencent à apparaître très vite avec les tomates. Si elles n'apparaissent pas ou commencent à tomber sans avoir formé de fruit, cela pourrait signifier que la teneur en nitrogène dans le sol est trop élevée. À ce moment-là, vous pouvez rincer le sol pour éliminer certains sels de nitrogène solubles ou utiliser un engrais spécifique pour les tomates ou enrichi en phosphore et en potassium, c'est-à-dire qu' un engrais soluble dans l'eau 2-10-10 ou 0-5-2 devrait très bien fonctionner. Lors de la floraison, si vos plantes sont à l'intérieur (en serre) ou si vous constatez un manque de pollinisateurs (abeilles !) vous pouvez polliniser à la main à l'aide d'un petit pinceau ou outil similaire. Passez la brosse sur un cœur de fleur puis passez à la fleur suivante en brossant doucement son cœur puis renouvelez l'opération sur autant de fleurs que vous le souhaitez.

Multiplication de Tomate (Solanum lycopersicum 'Amish Paste') : 

Semez les graines 6 semaines avant la date prévue pour les derniers gels, quand arrive le printemps. Les graines tendent à germer le mieux lorsque les températures se situent entre 24 et 29ºC. Les tomates peuvent également être repiquées, on recommande donc également de semer les graines dans des pots remplis de terreau d'empotage riche qui peuvent être placés, dans les périodes de gel ou de froid extrême, dans des endroits moins froids. Ces tomates cultivées en pots peuvent être repiquées dans le sol à l'extérieur 1 à 2 semaines après les derniers gels dans votre région. Plantez les greffons plus mûrs de sorte que 5 cm de sol recouvrent la tige principale. Ceci encouragera la formation de racines le long de la tige principale et offrira une meilleure protection contre le vent.

Maladie de Tomate (Solanum lycopersicum 'Amish Paste') : 

Sujette au sphinx de la tomate. Les chenilles de sphinx sont de couleur verte et portent des rayures diagonales blanches sur le côté. Elles portent également une "corne" à l'arrière. Ce sont les larves d'un grand sphinx qui pond ses œufs sur le dessous des feuilles. C'est à l'état larvaire que cet insecte peut endommager la plante car il est très vorace et se nourrit de feuilles. Les chenilles peuvent manger une telle quantité de feuilles que la récolte générale s'en trouve affectée. Les plants de tomates sont également sujets à la flétrissure et au virus de la mosaïque du tabac. Retirez immédiatement les feuilles infectées.

Croissance de Tomate (Solanum lycopersicum 'Amish Paste') : 

Dans les climats chauds, placez les petits semis fragiles à l'ombre pour les protéger des coups de soleil. Bien que les plants de tomates aient besoin d'un minimum de 6 heures de soleil pour produire des fruits nourrissants, il est conseillé de les exposer au soleil autant que possible pour une meilleure saveur (en général 8 heures). Palisser les plantes est recommandé pour les tomates indéterminées (ce sont des tomates à croissance continue qui ne sont pas buissonnantes). Le but de l'opération est d'encourager les plantes à pousser verticalement, ce qui permet de produire de meilleures récoltes et offre davantage d'options quant à l'espacement des plantes.

Besoins de Tomate (Solanum lycopersicum 'Amish Paste') : 

Prospère dans des sols riches en matière organique. Il est très important de disposer d'un sol à bon drainage, mais il est préférable d'avoir un certain niveau de rétention d'eau. Des sols humides en permanence aident à empêcher la pourriture apicale car ils permettent aux racines de mieux absorber les nutriments. Pailler est une très bonne manière d'encourager une meilleure rétention de l'eau dans le sol.

Tomate (Solanum lycopersicum 'Amish Paste') - Bon à savoir

Les tomates étaient autrefois classifiées sous le nom botanique de Lycopersicon esculentum. Les chercheurs ont apporté des preuves selon lesquelles les tomates devraient être classifiées dans le genre Solanum, qui est celui auquel elles appartiennent désormais, sous le nom de Solanum lycopersicum. On pense généralement que les tomates sont synonymes de cuisine italienne, mais en réalité, les tomates ne sont pas du tout originaires des régions méditerranéennes. Les tomates sont originaires d'Amérique du Sud et ne sont arrivées en Italie que dans les années 1550. On se demande ce que les Italiens pouvaient bien manger avant l'arrivée de ce fruit sud-américain ! (Oui, les tomates sont en réalité des fruits). Lorsque les Européens ont découvert la tomate pour la première fois, nombre d'entre eux pensaient qu'elle était toxique puisqu'elle appartenait à la même famille que la solanacée mortelle. Les tomates qui ne sont pas mûres comportent des composés susceptibles de provoquer des maux d'estomac. Heureusement ces composés peuvent être neutralisés grâce à un traitement par la chaleur, ce qui est la raison pour laquelle manger des tomates vertes frites ne provoque aucun type de douleurs.

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