Ugni molinae

Goyavier du Chili

 

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Goyavier du Chili (Ugni molinae) - Description

Le goyavier du Chili (Ugni molinae) est un arbuste fruitier (1,80 m) de la famille des myrtacées, endémique et natif du Chili. Son nom vernaculaire espagnol est murta ou murtilla. Le fruit au goût de fraise des bois est utilisé pour la production de l'arôme de fraise. Il a été nommé en hommage à Juan Ignacio Molina. C'était un des fruits préférés de la reine Victoria.

Nom commun : 

Goyavier du Chili

Type de Plante  : 

Arbuste Arbre

Cycle  : 

Vivace

Largeur maximum : 

110 cm

Hauteur maximum : 

185 cm

Couleur des fleurs  : 

Blanc

Couleur des feuilles  : 

Vert

Température : thermometre froid -7°Cthermometre chaud 35°C

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Besoin en eau : texte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatiftexte alternatif

Goyavier du Chili (Ugni molinae) - Prix

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Goyavier du Chili (Ugni molinae) - Entretien

Floraison de Goyavier du Chili (Ugni molinae)

Fait des fleurs solitaires en forme de coupe, prolongées par des baies sphériques comestibles.

Multiplication de Goyavier du Chili (Ugni molinae)

Propager l'Ugni à partir de boutures semi-aoûtées en fin d'été, en les chauffant par le bas. Les boutures semi-aoûtées sont des boutures prélevées sur du bois semi-mûr.

Maladie de Goyavier du Chili (Ugni molinae)

Rare.

Croissance de Goyavier du Chili (Ugni molinae)

L'Ugni pousse mieux s'il est placé en plein soleil ou partiellement à l'ombre. Habituellement, la seule espèce cultivée est l'U. molinae, pour son feuillage, ses fleurs et ses fruits. L'U. molinae donne de bons résultats comme bordure, haie, ou plante ornementale. Dans les régions où le ceratostigma ne résiste pas, cultiver les plantes dans une serre fraîche avec une température minimale de 2°C. Pendant la journée, la température sera comprise entre 5 et 10ºC et la nuit à 2ºC.

Besoins de Goyavier du Chili (Ugni molinae)

L'Ugni donne de meilleurs résultats dans tout type de sol, dès lors que celui-ci est humide et bien drainé.

Goyavier du Chili (Ugni molinae) - Bon à savoir

Il y a seulement 5-15 espèces d'Ugni originaires des forêts et des broussailles d'Amérique du Sud. Les feuilles produisent parfois un parfum épicé quand on les écrase.

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