Comment bien Tailler un Rosier
Bonjour,
Pour qu'un rosier puisse fournir de belles roses à partir du printemps et également offrir un port toujours agréable, il est conseillé de tailler le rosier après les dernières gelées jusqu'à la fin du mois de mars.
On parle ici de taille de formation et non de la taille possible toute l'année notamment pour supprimer les fleurs fanées.
Je vous conseille par ailleurs la lecture de cet article : Couper les fleurs fanées d'une rosier !
Et bien entendu, pour bien tailler, il vous faudra un bon sécateur, je vous conseille de voir le top 3 des sécateurs à crémaillère !
Présentation du cobaye
Il s'agit d'un rosier meilland Louis de Funès, variété très parfumée d'un orange superbe.
C'est un rosier buisson, remontant :
A la sortie de l'hiver, le rosier a bien entendu perdu ses roses et ses feuilles et commence tout doucement à refaire ses pousses de nouvelles branches.
En photo, ça donne à peu près ça avant la taille :
Nous allons donc rabattre les tiges du rosier pour ne conserver qu'une branche d'environ 10 cm.
Il est temps également de supprimer les tiges qui sont un peu moins fortes, tout ceci afin de charpenter notre rosier.
Vidéo en lien
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