Fiche de la plante
L'ail éléphant préfère une saison de croissance longue et fraîche et il est préférable de le planter en début d'automne. Plus la gousse plantée est grosse, plus gros est le bulbe qu'elle produit, et ces gousses sont énormes. Vous obtiendrez des bulbes énormes qui mesurent jusqu'à 10 cm de large et 7,5 cm de long. Saveur délicieuse et délicate. Plantez en automne pour une récolte en été. Plantez à 8 cm d'intervalle. Soleil.
Nom commun
Poireau d'Été
Temperature min
-40°C
Temperature max
30°C
Hauteur maximum
50 cm
Exposition
4 sur 4 (1 : ombre - 4 : plein soleil)
Besoin en eau
2 sur 5 (1 : peu besoin en eau - 5 : fort besoin en eau)
Cycle
Type de Plante
Floraison
Les petites fleurs forment des boules à l'extrémité des tiges, idéales pour les compositions florales fraîches ou séchées.
Croissance
Plantes vivaces rhizomateuses et bulbeuses fleurissant au printemps, en été ou à l'automne. S'épanouit au soleil ou dans les environnements partiellement ombragés.
Multiplication
Ils peuvent agrémenter parfaitement les bordures. En fonction de la variété, la plantation se fait au moyen de bulbes ou de semences. À l'automne ou au printemps, cette plante doit être plantée proportionnellement à sa hauteur ou à sa largeur, en fonction de la mesure la plus élevée. S'auto-sème.
Maladie
Syrphes des bulbes et thrips.Comme la plupart des plantes à bulbes, les Alliums vivant dans un environnement humide sont davantage touchés par la pourriture basale causée par les champignons telluriques. Les plantes sont particulièrement vulnérables juste après la plantation.L'Allium est également sujet à la pourriture blanche, au mildiou, aux tâches foliaires fongiques (tâches violettes et moisissure grise), et au charbon de l'oignon.
Bon à savoir
Le genre Allium est un genre diversifié de plantes vivaces bulbeuses comprenant des plantes telles que l'oignon, l'ail, la ciboulette, le poireau, l'ail perpétuel et l'oignon d'ornement géant. Ces plantes présentent toutes des concentrations relativement élevées de composés sulfurés qui leur donnent leur odeur et leur saveur uniques. Lorsque le tissu végétal est endommagé, certains de ces composés sulfurés sont libérés, ce qui explique pourquoi nous pleurons lorsque nous épluchons les oignons. Les composés sulfurés peuvent se dissoudre dans nos larmes, où se forme de l'acide sulfurique. En raison de l'acide présent dans nos larmes, nous clignons de yeux et produisons plus de larmes. Ainsi, cela donne l'impression qu'éplucher des oignons nous fait pleurer.
Besoins
Nécessite un arrosage régulier durant la saison de croissance. Toutes les espèces ont besoin d'un sol correctement drainé, en particulier lorsqu'il s'agit d'un sol sablonneux. Les plantes en repos végétatif doivent rester au sec.