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Allium moly

(Ail Doré)

Fiche de la plante

L'espèce A. moly se pare de nombreuses fleurs de couleur jaune clair réparties sur des tiges de 23 à 45 cm de haut environ, s'ouvrant à la fin du printemps. Les feuilles mesurent environ 5 cm de large et sont quasiment aussi longues que les tiges florales.

Nom commun
Ail Doré
Temperature min
-34°C
Temperature max
42°C
Hauteur maximum
40 cm
Largeur maximum
15 cm
Exposition
3 sur 4 (1 : ombre - 4 : plein soleil)
Besoin en eau
2 sur 5 (1 : peu besoin en eau - 5 : fort besoin en eau)

Couleur des fleurs

Couleur des feuilles

Cycle

Type de Plante

Photos de la communauté

Allium moly (Ail Doré)

Floraison

Les petites fleurs forment des boules à l'extrémité des tiges, idéales pour les compositions florales fraîches ou séchées.

Croissance

Plantes vivaces rhizomateuses et bulbeuses fleurissant au printemps, en été ou à l'automne. S'épanouit au soleil ou dans les environnements partiellement ombragés.

Multiplication

Ils peuvent agrémenter parfaitement les bordures. En fonction de la variété, la plantation se fait au moyen de bulbes ou de semences. À l'automne ou au printemps, cette plante doit être plantée proportionnellement à sa hauteur ou à sa largeur, en fonction de la mesure la plus élevée. S'auto-sème.

Maladie

Syrphes des bulbes et thrips.Comme la plupart des plantes à bulbes, les Alliums vivant dans un environnement humide sont davantage touchés par la pourriture basale causée par les champignons telluriques. Les plantes sont particulièrement vulnérables juste après la plantation.L'Allium est également sujet à la pourriture blanche, au mildiou, aux tâches foliaires fongiques (tâches violettes et moisissure grise), et au charbon de l'oignon.

Bon à savoir

Le genre Allium est un genre diversifié de plantes vivaces bulbeuses comprenant des plantes telles que l'oignon, l'ail, la ciboulette, le poireau, l'ail perpétuel et l'oignon d'ornement géant. Ces plantes présentent toutes des concentrations relativement élevées de composés sulfurés qui leur donnent leur odeur et leur saveur uniques. Lorsque le tissu végétal est endommagé, certains de ces composés sulfurés sont libérés, ce qui explique pourquoi nous pleurons lorsque nous épluchons les oignons. Les composés sulfurés peuvent se dissoudre dans nos larmes, où se forme de l'acide sulfurique. En raison de l'acide présent dans nos larmes, nous clignons de yeux et produisons plus de larmes. Ainsi, cela donne l'impression qu'éplucher des oignons nous fait pleurer.

Besoins

Nécessite un arrosage régulier durant la saison de croissance. Toutes les espèces ont besoin d'un sol correctement drainé, en particulier lorsqu'il s'agit d'un sol sablonneux. Les plantes en repos végétatif doivent rester au sec.