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Cichorium intybus

(Chicorée Amère)

Fiche de la plante

La Chicorée amère ou Chicorée sauvage (Cichorium intybus) est une plante herbacée vivace de la famille des Astéracées.
Nom commun
Chicorée Amère
Temperature min
-40°C
Temperature max
42°C
Hauteur maximum
90 cm
Exposition
3 sur 4 (1 : ombre - 4 : plein soleil)
Besoin en eau
2 sur 5 (1 : peu besoin en eau - 5 : fort besoin en eau)

Couleur des fleurs

Couleur des feuilles

Cycle

Type de Plante

Floraison

Des fleurs bleues et lavande, typiques de la famille des marguerites, fleurissent en été.

Croissance

Herbe vivace originaire d'Europe et cultivée pour son feuillage comestible. Prospère en plein soleil.

Multiplication

Effectuez les semis dans des bacs en automne ou au printemps. Si vous les semez en automne, prévoyez une protection contre le froid à l'approche de l'hiver.

Maladie

Cette plante est sujette à l'oïdium, à la rouille et aux taches foliaires. Prévoyez un environnement bien aéré pour réduite les risques d'infection.

Bon à savoir

Le genre Cichorium ne comprend que 8 espèces. La racine de chicorée est communément utilisée comme substitut au café. Des espèces sont également cultivées pour leur feuillage, utilisé dans les salades. Le contact avec les plantes faisant partie du groupe Cichorium est susceptible d'aggraver les allergies cutanées.

Besoins

Nécessite un arrosage régulier. La chicorée s'épanouit dans un sol fertile et bien drainé. Certaines espèces requièrent une protection contre l'humidité hivernale excessive.