Fiche de la plante
Le Raisinier bord de mer (Coccoloba uvifera) est une plante arbustive du genre Coccoloba et de la famille des Polygonaceae. Elle doit son nom de Raisinier bord de mer à ses fructifications ressemblant superficiellement à des grappes de raisins.
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Auteur de la photo
Chris
Floraison
Ils donnent des fleurs vertes ou blanches suivies de fruits charnus ressemblant à du raisin noir, brun ou pourpre.
Croissance
Arbres, arbustes et plantes grimpantes dioïques, à feuillage persistant, que l'on trouve dans les régions tropicales et subtropicales. Coccoloba pousse mieux en plein soleil ou en pleine lumière, avec une humidité élevée. Les raisiniers bord de mer se portent bien sous forme de haie, d'arbres ornementaux ou d'arbres de rue.
Multiplication
Propagation par graines au printemps. Effectuer les semis par une température de 20°C. Le Coccoloba peut également être propagé à partir de boutures herbacées. Les boutures herbacées sont des boutures séparées de jeunes pousses non-ligneuses. Enracinez les boutures dans un châssis fermé, en utilisant la chaleur de fond, au milieu du printemps.
Maladie
Plante sujette aux pucerons, cécidomyies à galle, carie de la souche, taches foliaires fongiques, dépérissement de la pointe et pourridié-agaric.
Bon à savoir
Les raisiniers bord de mer sont originaires régions tropicales et subtropicales d'Amérique du Nord, du Sud et centrale. Ils poussent principalement sur les bords de mer sableux et dans les régions humides. C. uvifera est souvent cultivé pour le fruit comestible qu'il produit. Seuls les fruits de certaines espèces de Coccoloba sont comestibles.
Besoins
Les raisiniers bord de mer s'épanouissent dans un sol modérément fertile, humide, mais bien drainé. Les terreaux à base de terre avec du sable aigu font des merveilles pour les plantes d'intérieur. Arroser généreusement pendant la saison de croissance, réduire la quantité d'eau en hiver.