Fiche de la plante
L’« Imperial Taro » est renommé pour ses tiges à feuilles pourpre foncé, et ses feuilles en forme de lame vert clair possèdent des nervures pourpre foncé, presque noires.
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Michelle Pearson
Floraison
Elles donnent de petites fleurs blanches suivies de baies à graine unique.
Croissance
Le taro s'épanouit sous une ombre partielle ou une lumière légèrement filtrée, avec une humidité élevée. Dans les régions chaudes, Colocasia prospère en tant que plante verte. Lorsque le taro n'est pas rustique, cultivez les plantes dans une serre chaude, dans des pots ou au bord d'un bassin d'intérieur. La température minimum de la serre chauffée sera de 13ºC. Pendant la journée, les températures doivent être de 13 à 18ºC au moins, et la nuit, de 13ºC. Ces plantes peuvent également être cultivées comme des annuelles, en extérieur, à même le sol ou dans des pots.
Multiplication
Réaliser la division en hiver ou au début du printemps. La division consiste à propager une plante en la séparant en 2 ou plusieurs parties. Chaque partie dispose de son propre système racinaire et de plusieurs pousses ou bourgeons dormants.
Maladie
Le taro est sujet à la brûlure bactérienne, la pourriture molle, la pourriture des cormes et le pourridié, au virus de la mosaïque du chou-chine (taro), aux pucerons, mouches blanches et tétranyques.
Bon à savoir
Il n'existe que 6 espèces connues de Colocasia, originaires d'Asie tropicale. Le taro est un aliment de base important en Asie, ainsi que dans de nombreux autres pays océaniques, tels que Hawaii, où il a été adopté. Le corme (qui est un genre de tige souterraine), ainsi que les feuilles, sont comestibles, mais uniquement après avoir été cuits pour détruire la toxine nocive. La sève des plantes peut également irriter la peau au contact.
Besoins
Colocasia s'épanouit dans un sol fertile, riche en humus, légèrement acide (pH 5,5-6,5), et humide. Un terreau sans terre convient aux plantes d'intérieur. Rempotez les tubercules au printemps et faites-les croître à 18°C. Arroser généreusement pendant la saison de croissance. En période de dormance, maintenez les tubercules au sec et protégez-les des gelées.