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Cotoneaster salicifolius 'var. floccosus'

(Cotonéaster)

Fiche de la plante

Le cotonéaster est originaire des régions tempérées d'Asie, d'Europe et d'Afrique du Nord. Il s’agit d'un arbuste très populaire dans les jardins, cultivé pour son allure attrayante et ses fruits esthétiques.

Nom commun
Cotonéaster
Temperature min
-21°C
Temperature max
42°C
Hauteur maximum
60 cm
Largeur maximum
610 cm
Exposition
3 sur 4 (1 : ombre - 4 : plein soleil)
Besoin en eau
2 sur 5 (1 : peu besoin en eau - 5 : fort besoin en eau)

Couleur des fleurs

Couleur des feuilles

Cycle

Photos de la communauté

Cotoneaster salicifolius 'var. floccosus'
Auteur de la photo

Chris

Floraison

Les fleurs des cotonéasters sont blanches ou rose et fleurissent au printemps, suivies de fruits rouges en automne. Les espèces à feuillage persistant donnent davantage de fruits exposées en plein soleil.

Croissance

Les plantes de ce genre mesurent entre 60cm et 7,60 m de haut. Les plantes à feuillage persistant s'épanouissent mieux au soleil ou sous une ombre partielle, alors que les espèces à feuilles caduques prospèrent en plein soleil. Cultivez le cotonéaster dans une bordure d'arbustes, en écran, en haie ou contre un mur. Les espèces naines vivent mieux dans des jardins rocailleux et les plantes rampantes (C. cashmiriensis) font d'excellents couvre-sols.

Multiplication

Effectuez les semis à maturité, en automne, en bac dans un châssis froid. Les châssis froids sont des structures protectrices, placées en extérieur afin de multiplier et de cultiver des plantes. Vous pouvez également les multiplier en enracinant des boutures à mi-maturité à la fin de l'été pour les espèces à feuillage persistant et à feuilles caduques. Les boutures à mi-maturité sont des boutures prélevées sur du bois semi-mûr. Au début de l'été, les espèces à feuilles caduques peuvent être multipliées en enracinant des boutures herbacées. Les boutures herbacées sont prélevées à partir des extrémités des pousses des plantes et sont plus dures que les boutures demi-herbacées.

Maladie

Limaces, escargots, tétranyques et kermès. Autres problèmes rencontrés: chancre de la tige, brûlure bactérienne et oïdium.

Bon à savoir

La consommation de graines de cotonéaster peut entraîner des maux d'estomac.

Besoins

Les cotonéasters ne sont pas exigeants quant au type de sol, mais ils préfèrent un sol sec ou pauvre à un sol riche et humide.