Fiche de la plante
Petit arbre à feuilles caduques ayant besoin de beaucoup de chaleur pour s’épanouir. Excellents résultats dans les petits jardins ou dans des pots pouvant être déplacés à l’intérieur dans les régions où il peut geler. Les feuilles aromatiques du Kaloupilé sont couramment utilisées dans la cuisine du sud-est asiatique. Les graines sont toxiques si elles sont ingérées et la manipulation de la plante peut irriter la peau.
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Floraison
Fleurs au parfum doux et agréable qui apparaissent de la fin du printemps jusqu’au début de l’été. Suivies de baies brillantes dont les graines sont toxiques.
Croissance
Un petit arbre feuillu tropical ou subtropical. Il a besoin de températures chaudes et du plein soleil, ou mi-ombre, pour s’épanouir. Le Murraya peut s’adapter aux régions dont les températures sont chaudes. Dans les régions plus froides, conserver le Murraya à l’extérieur pendant l’été, dans des pots, et les déplacer à l’intérieur pendant l’hiver. Les feuilles sont particulièrement aromatiques et parfumées sous des climats chauds et secs. Le Kaloupilé est un petit arbre qui fonctionne bien comme plante de jardin.
Multiplication
Planter le Kaloupilé à partir de graines directement à l’extérieur à l’automne.
Maladie
Le Murraya est généralement épargné par les nuisibles mais surveiller tout signe de cochenille.
Bon à savoir
Le Kaloupilé provient d’Inde et ses feuilles sont couramment utilisées pour assaisonner les plats d’Inde du sud et du Sri Lanka. Les feuilles auraient des propriétés médicinales.
Besoins
Meilleurs résultats sur un sol bien drainé. Les terreaux comportant 1 portion de mousse de tourbe, 2 de limon, 1 de sable ou de perlite ont fait leurs preuves. Arrosez hardiment pendant la saison de croissance et réduisez la quantité d'eau en hiver. Le Murraya est un petit arbre qui n’a pas besoin d’être rempoté souvent.