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Vitis vinifera 'Himrod'

Fiche de la plante

Le goût du Himrod est parfait avec un fruit sucré et juteux qui sèche bien pour donner des raisins secs sucrés. C’est un raisin blanc sans pépins qui est l’un des premiers à arriver à maturité : un mois avant le Concord. La vigne est robuste, porte de grosses grappes détachées qui mûrissent tôt et se conservent bien. Un raisin délicieux, l’un des meilleurs parmi les variétés sans pépins. Les grappes sont grandes mais plutôt détachées; les baies sont de taille moyenne, de forme ovale, de couleur ambrée-dorée et d’un goût sucré.
Nom commun
Vigne
Temperature min
-29°C
Temperature max
30°C
Hauteur maximum
305 cm
Largeur maximum
305 cm
Exposition
4 sur 4 (1 : ombre - 4 : plein soleil)
Besoin en eau
1 sur 5 (1 : peu besoin en eau - 5 : fort besoin en eau)

Couleur des fleurs

Couleur des feuilles

Cycle

Type de Plante

Floraison

Petites fleurs vertes en été, suivies des fruits. Le raisin est comestible pour certaines espèces et souvent utilisé pour fabriquer du vin.

Croissance

Plantes grimpantes à feuilles caduques, ligneuses, parfois arbustes. Meilleurs résultats en plein soleil ou mi-ombre. La hauteur de la plante dépend de la variété. Pousse sur un treillis, un grillage ou une pergola, sur un grand arbre ou arbuste, ou contre un mur. Les vignes sont plantées pour leur feuillage et leurs fruits.

Multiplication

Faire tremper les plantes à racines nues dans de l’eau pendant plusieurs heures avant la mise en terre. Creuser un trou suffisamment profond pour y placer toutes les racines et séparer les racines sur un petit tas de terre meuble dans le trou. Remplir le trou avec de la terre et tasser avec un bâton ou des bottes; placer du paillis autour de la vigne pour contrôler les mauvaises herbes et l’humidité. Ne pas ajouter de compost ou de paillis à la terre car cela encouragerait la stagnation des racines que l’on souhaite voir se développer! Les vignes sont habituellement espacées de 2 m 40, et les rangées de 2 m 40 à 3 m 50.

Maladie

Squeletteuse de la vigne, cochenille et scarabée japonais courants. La Vitis est également sensible au mildiou, à la pourriture grise, au chancre, au dépérissement, au pourridié par champignon, aux taches foliaires, à la pourriture noire, à l’oïdium et à la maladie de Pierce.

Bon à savoir

De nombreuses vignes sont des greffes de différentes variétés, une pour les racines et l’autre pour les pousses. La greffe se produit au-dessus de la couronne, comme une bosse, une différence de diamètre ou une différence de couleur d’écorce. Si vous plantez une vigne greffée, la greffe doit se trouver au-dessus du sol; sinon, la tige greffée produira des racines et se séparera de la vigne. La vigne non greffée peut être plantée à 45 cm de profondeur ce qui améliore sa résistance au froid.

Besoins

Une fois établie, la vigne a besoin d’une irrigation réduite. Meilleurs résultats sur un sol neutre à alcalin et riche avec un bon drainage.

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