Aller au contenu principal

Brassica oleracea

Fiche de la plante

Le chou (Brassica oleracea) est une plante comestible de la famille des Brassicacées, originaire du sud-ouest de l'Europe. Il s'agit d'une crucifère bisannuelle dont les feuilles forment une tête compacte ou « pomme[1] ». Leur culture en tant que légume remonte à la plus haute Antiquité, à partir de formes sauvages originaires d'Europe de l'Ouest ou méridionale.
Nom commun
Chou
Temperature min
0°C
Temperature max
30°C
Exposition
4 sur 4 (1 : ombre - 4 : plein soleil)
Besoin en eau
2 sur 5 (1 : peu besoin en eau - 5 : fort besoin en eau)

Couleur des fleurs

Couleur des feuilles

Cycle

Type de Plante

Croissance

Les plantes du genre Brassica ont généralement besoin d'être exposées en plein soleil. Elles peuvent pousser dans la plupart des climats et sont relativement faciles à cultiver.

Multiplication

Semez en ligne, au début du printemps, pour la plupart des espèces du genre Brassica. Pour une récolte à l'automne, plantez à la fin de l'été.

Besoins

Nécessite un arrosage régulier.

Jeu

Testez vos connaissances sur le Jardin et la Maison !

Pensez-vous tout savoir sur les plantes, les outils et les objets du quotidien ? Mettez vos sens à l'épreuve avec notre jeu "Devine la Plante / l'Objet" ! Amusez-vous et découvrez de nouvelles choses.