Fiche de la plante
Butia capitata est originaire du Brésil, d'Uruguay et d'Argentine. Il est très rustique et pousse lentement pour atteindre 3 à 6 m de haut, avec une couronne de feuilles plumeuses gris-vert s'étalant sur 3 à 4,50 m de large. De longs épis portant de petites fleurs jaunes sont suivis de grappes de fruits jaunes à rouges voyantes en été.
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Quelle est cette maladie ?
Floraison
De petites fleurs de couleur jaune apparaissent en été, suivies de grappes de fruits jaunes à rouges. Les fruits sont très voyants et comestibles.
Croissance
Palmiers monoïques à tige unique. S'épanouit exposé en plein soleil ou avec un peu d'ombre. Résiste jusqu'à -9°C. L'arbre à laque pousse lentement pour atteindre 6m de hauteur environ. Tolère des périodes à 0°C dans les climats secs et ensoleillés. Dans les environnements les plus difficiles, le butia peut également être cultivé comme plante d'intérieur (jeune plante) ou cultivé dans une serre froide ou dans un conservatoire botanique. Ces arbres peuvent être cultivés en extérieur dans les milieux ne connaissant pas de période de gel en tant qu'arbres spécimens. Le butia se développe mieux dans les régions sèches et fraîches.
Multiplication
Semez au printemps, lorsque les températures atteignent les 24 à 29°C.
Maladie
Tétranyques et cochenilles. Parmi les autres problèmes: tâches goudronneuses, pourriture du pied, faux charbon, et maladies fongiques des feuilles.
Besoins
Nécessite un arrosage régulier. S'épanouit dans les sols bien drainés. Arrosez avec modération durant la croissance, maintenez le substrat humide en hiver.