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Physalis peruviana

(Coqueret du Pérou)

Fiche de la plante

Le Coqueret du Pérou (Physalis peruviana) (aussi appelé groseille du Cap ou cerise de terre) est une espèce du genre Physalis originaire d'Amérique du Sud (Colombie, Chili, Pérou) et acclimatée en Afrique. Le fruit séché du Physalis Peruviana est aujourd'hui commercialisé en France sous le nom de "Inca Berry" (la baie de l'Inca).
Nom commun
Coqueret du Pérou
Temperature min
4°C
Temperature max
30°C
Exposition
4 sur 4 (1 : ombre - 4 : plein soleil)
Besoin en eau
2 sur 5 (1 : peu besoin en eau - 5 : fort besoin en eau)

Couleur des fleurs

Couleur des feuilles

Cycle

Type de Plante

Photos de la communauté

Coqueret du Pérou (Physalis peruviana)
Auteur de la photo

Chris

Floraison

Fleurit en été mais n'est pas principalement connu pour ses fleurs. L'Alkékenge, également appelé Lanterne, présente un calice décoratif qui ressemble à une petite lanterne.

Croissance

Plantes annuelles et vivaces touffues, dressées, parfois rhizomateuses. S'épanouit en plein soleil ou dans les environnements légèrement ombragés. Peut atteindre 90 cm de hauteur et de largeur. Se propage par stolons souterrains et peut devenir envahissante. S'épanouit le mieux en bordure. Si vous souhaitez faire sécher les tiges, coupez-les lorsque les calices commencent à se colorer.

Multiplication

Ensemencez les graines au printemps. Pour les espèces vivaces, semez les graines dans des bacs sous couche froide. Les graines des espèces annuelles doivent être semées directement dans la terre. Divisez au printemps.

Maladie

Chenilles. Également sujet au charbon blanc, à la rouille et aux taches foliaires.

Bon à savoir

Le Physalis est originaire des Amériques. Toutes les parties du P. alkekengi à l'exception du fruit mûr, provoquent des maux d'estomac. Le feuillage peut également irriter la peau à son contact.

Besoins

Nécessite un arrosage régulier. S'épanouit en sol léger.