Fiche de la plante
La rhubarbe "Canada Red" est Excellente pour les TARTES ! Une douceur et un rouge naturels ! La rhubarbe "Canada Red" comporte des tiges juteuses entièrement rouge cerise. Elle conserve sa couleur à la cuisson. Les tiges sont très sucrées et tendre, et il n'est pas nécessaire de les éplucher. Les plantes sont des vivaces robustes et conviennent aux zones nordiques. Très facile à cultiver, et sans problèmes. Un plant vous fournira assez de fruits pour de nombreuses tartes et confitures. Son pouvoir de grimace est exactement ce qui fait de la rhubarbe la plante à tarte préférée dans le monde entier.
Croissance
Pousse mieux avec une température de l'air inférieure à 27ºC. Plantes de rhubarbe en plein soleil ou à l'ombre légère.
Multiplication
Semer les graines dans des pots en automne. Fournir un certain niveau de protection contre le froid pendant l'hiver. À l'approche du printemps diviser les plantes qui poussent et les planter à l'extérieur.
Maladie
Plante sujette au pourridié des racine, à la rouille et aux brûlures.
Bon à savoir
Les feuilles sont toxiques en cas d'ingestion. Les lames ont une concentration relativement élevée d'acide oxalique, qui donne aux feuilles leur toxicité. Curieusement les pétioles des feuilles (autrement connus comme tiges des feuilles) ne partagent pas la forte concentration d'acide et sont par conséquent comestibles. Ce sont les parties de la plante utilisées dans la célèbre tarte à la rhubarbe.
Besoins
Prospère dans un sol profond, enrichi en matière organique et arrosé abondamment.