Fiche de la plante
La meilleure rhubarbe à cuire, sans exception - notablement plus sucrée et douce que les autres. Les tiges sont minces et très tendres, donc elle est rapide et facile à passer à la casserole. Les plants sont prolifiques ; les tiges vertes avec des reflets rouges. Dépoussiérez vos moules à tarte.
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Croissance
Pousse mieux avec une température de l'air inférieure à 27ºC. Plantes de rhubarbe en plein soleil ou à l'ombre légère.
Multiplication
Semer les graines dans des pots en automne. Fournir un certain niveau de protection contre le froid pendant l'hiver. À l'approche du printemps diviser les plantes qui poussent et les planter à l'extérieur.
Maladie
Plante sujette au pourridié des racine, à la rouille et aux brûlures.
Bon à savoir
Les feuilles sont toxiques en cas d'ingestion. Les lames ont une concentration relativement élevée d'acide oxalique, qui donne aux feuilles leur toxicité. Curieusement les pétioles des feuilles (autrement connus comme tiges des feuilles) ne partagent pas la forte concentration d'acide et sont par conséquent comestibles. Ce sont les parties de la plante utilisées dans la célèbre tarte à la rhubarbe.
Besoins
Prospère dans un sol profond, enrichi en matière organique et arrosé abondamment.