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Synsepalum dulcificum

(Fruit Miracle)

Fiche de la plante

Le fruit miracle ou fruit miraculeux (Synsepalum dulcificum) est une espèce d'arbres de la famille des Sapotaceae. Elle est originaire d'Afrique de l'Ouest. Son fruit, le « fruit miracle » a pour effet de supprimer les sensations de l'acidité et de l'amertume pendant une demi heure à deux heures.

Nom commun
Fruit Miracle
Temperature min
16°C
Temperature max
31°C
Hauteur maximum
365 cm
Exposition
2 sur 4 (1 : ombre - 4 : plein soleil)
Besoin en eau
2 sur 5 (1 : peu besoin en eau - 5 : fort besoin en eau)

Couleur des fleurs

Cycle

Type de Plante

Floraison

Les fleurs sont petites et blanches et sont suivies par des baies rouges de forme ellipsoïdale qui ne contiennent qu'une seule graine.

Croissance

Arbuste ou arbre à feuilles persistantes qui atteint généralement 1,5m de haut. S'épanouit à l'intérieur, en pot, avec une légère lumière provenant d'une fenêtre. Sortez vos plantes durant l'été, dans un environnement partiellement ombragé. Généralement, le fruit miracle ne résiste pas au gel.

Multiplication

Propagation par graines ou à partir de boutures. La viabilité des graines est très courte. Ainsi, agissez rapidement lorsque vous plantez vos graines. Elles doivent être à peine enterrées.

Maladie

Les cochenilles et les tétranyques représentent une menace, tout comme d'autres nuisibles caractéristiques des plantes d'intérieur mises en pot. Un arrosage trop abondant pourrait causer une pourriture des racines.

Besoins

A besoin d'un sol acide, dont le pH est compris entre 4.5 et 5.8, afin de pousser correctement. Utilisez de l'écorce de pin et de la tourbe acide du Canada, à parts égales, ou des mélanges de tourbe et de perlite. Veillez à ce que le sol soit bien drainé.